Fischerlebnisse

in der Seestadt Bremerhaven

Die multikulturelle Fischküche

Bremerhaven ist eine vielfältige, international geprägte Hafenstadt mit Verbindungen in alle Welt und Zentrum der deutschen Fisch- und Lebensmittelbranche mit einem Fischereihafen voller Traditionen und Geschichten.

Was kommt heraus, wenn man diese beiden Zutaten in einen Kochtopf wirft und gut mischt? Eine multikulturelle Fischküche. Ein Fischerlebnis, das schmeckt. Eine kulinarische Reise um die Welt.

12 Bremerhavener:innen aus 12 Nationen haben ihre Lieblingsfischrezepte gekocht. Zusätzlich zum Rezeptheft werden in 12 Kurzvideos die Köch:innen im Fischkochstudio präsentiert. Ab dem 16. Dezember werden die Kurzvideos der Reihe nach in den kommenden Monaten auch auf Youtube, Facebook und Instagram unter "Bremerhaven erleben" veröffentlicht.

Das Rezepthefte als Sonderedition im Rahmen der Bremerhavener Hefte können auch online bestellt werden.

Online-Shop Fischheft 1

Online-Shop Fischheft 2

Online-Shop Fischheft 1 und 2

Fish at it's best

Eine Reise des Moderators Younes El Idrissi durch den Fischereihafen auf der Suche nach dem besten  Fischerlebnis. In sieben Kurzvideos werden der Reihe nach in den kommenden Monaten auf Youtube, Facebook und Instagram unter "Bremerhaven erleben" die Filme veröffentlicht. Los geht's am 7. Dezember 2021. 

Im Interview-Stil geben Stephan Gänshirt ("Gern ans Meer"), Justin Schmick („Dock IV“), Andree Fiedler ("Fiedler Produktion"), Monka Stelzig ("Fiedler am Seedeich"), Wolfgang Hartmann ("Räucherei im Fischerdorf"), Jan-Henrik Fiedler ("Kutterfischer") und Mandy Fülle (Salondampfer "Hansa") Auskunft über ihre Betriebe und erlauben auch seltene Einblicke hinter die Kulissen.

Für diesen Artikel wurden folgende Schlagworte vergeben