Kurs: Proteinchemie für Sek II
Hochschule Bremerhaven
Seit dem Jahr 2013 wird erstmals ein breites Spektrum lebensmittelchemischer und organischer Experimente angeboten, die vom Labor für Lebensmittelchemie des Studiengangs Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft unterstützt werden.
Kursinhalte: Spannende Laborarbeit während des Schulprojektes
Lebensmittelanalytik: Bestimmung von Lebensmittelinhaltsstoffen wie Eiweiß, Wasser, Fett, Asche, Kochsalz
Chromatographie: am Beispiel der Trennung und des Nachweises von Lebensmittelinhaltsstoffen wie z.B. Farbstoffen mittels Dünnschichtchromatographie
Chemie der Proteine: Nachweisreaktionen von Proteinen und Aminosäuren, Denaturierung von Proteinen, Pufferwirkung von Proteinen, Enzymchemie
Chemie der Kohlenhydrate: Nachweisreaktionen von reduzierenden Zuckern, Drehwertbestimmung von Zuckern
Chemie der Fette: Nachweis von Doppelbindungen in Fetten, Bestimmung der Peroxidzahl und Jodzahl, Verseifung.
Hier finden Sie uns
Hochschule Bremerhaven
An der Karlstadt 827568 Bremerhaven Zum Stadtplan
Route planen
Fahrplanauskunft VBN
Anschrift
Hochschule BremerhavenAn der Karlstadt 8
27568 BremerhavenZum Stadtplan
Route planen
Fahrplanauskunft VBN
Kontakt
Urthe Gebauer
Kontaktstelle Schule-Hochschule
0471 - 48 23 590
ugebauer@hs-bremerhaven.de