Kurs: Proteinchemie für Sek II

Hochschule Bremerhaven

Seit dem Jahr 2013 wird erstmals ein breites Spektrum lebensmittelchemischer und organischer Experimente angeboten, die vom Labor für Lebensmittelchemie des Studiengangs Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft unterstützt werden.

Kursinhalte: Spannende Laborarbeit während des Schulprojektes
Lebensmittelanalytik: Bestimmung von Lebensmittelinhaltsstoffen wie Eiweiß, Wasser, Fett, Asche, Kochsalz

Chromatographie: am Beispiel der Trennung und des Nachweises von Lebensmittelinhaltsstoffen wie z.B. Farbstoffen mittels Dünnschichtchromatographie

Chemie der Proteine: Nachweisreaktionen von Proteinen und Aminosäuren, Denaturierung von Proteinen, Pufferwirkung von Proteinen, Enzymchemie

Chemie der Kohlenhydrate: Nachweisreaktionen von reduzierenden Zuckern, Drehwertbestimmung von Zuckern

Chemie der Fette: Nachweis von Doppelbindungen in Fetten, Bestimmung der Peroxidzahl und Jodzahl, Verseifung.

Marker Icon SchattenMarker Icon
Stadtplanausschnitt
Stadtplanausschnitt

Hier finden Sie uns

Hochschule Bremerhaven

An der Karlstadt 8
27568 Bremerhaven
Zum Stadtplan
Route planen
Fahrplanauskunft VBN

Anschrift

Hochschule Bremerhaven
An der Karlstadt 8
27568 Bremerhaven
Zum Stadtplan
Route planen
Fahrplanauskunft VBN

Kontakt

Urthe Gebauer
Kontaktstelle Schule-Hochschule
 0471 - 48 23 590
 ugebauer@hs-bremerhaven.de

Webseite

www.hs-bremerhaven.de

Für diesen Artikel wurden folgende Schlagworte vergeben