Aktuelle Tageszeitungen im Regal

Gourmetküche zum Mitmachen: Ende April starten Premiumkochshows im Seefischkochstudio

„Surf & Turf“ (Brandung & Rasen) so nennt man in Gourmetkreisen Gerichte, in denen sich sowohl Meeresfrüchte, wie auch Fleisch findet. Wenn man erlesenen Fisch und ausgewähltes Seafood kreativ mit feinen Fleischprodukten kombiniert, kann das ein kulinarischer Genuss der Extraklasse sein. Egal ob Riesengarnelenschwänze & Rumpsteak, Surf & Turf Premiumburger oder Oktopus mit Blutwurst – Surf & Turf ist einfach das Beste aus dem Meer, gepaart mit dem Besten von der Weide. Wie lecker das Ganze ist, davon kann man sich ab Mittwoch, 19. April in speziellen Premiumkochshows im Bremerhavener Seefischkochstudio überzeugen.

„Surf & Turf Premium“
In der Premiumkochshow Surf & Turf (ab 19. April) wird Gebhard Buck, der Geschäftsführer der Fleischerei Mühlenbeck, fachgerecht Informationen zum verwendeten Fleisch geben. Was ist Rumpsteak? Was ein Filetsteak und was ist das Gute an einem Schweinefilet? Auf der „Seeseite“ des Abends erfahren die Teilnehmer, wie man Garnelen in „Garnelen-Butterfly“ verwandelt, was „Easy peel Garnelen“ sind und es gibt Warenkunde zum „High Pressure Hummer“. Rund gemacht wird das Ganze mit den leckersten Rezepten, die direkt zum Schlemmen einladen. Oder hört sich „Rumpsteak mit einem Garnelen Butterfly Spieß, gebackenen Kürbisspalten und Ingwer Mango Relish“ etwa nicht lecker an? Sei es drum, denn am Ende der Kochshow gibt es ein Spezialitätenbuffet für alle!

Die Schalen- und Krustentiere Premiumkochshow
Schalen- und Krustentiere gehören auf der ganzen Welt zu den beliebtesten Delikatessen. In der Premiumkochshow „Schalen- und Krustentiere“ (ab 22. September) wird das „Who is who“ dieser Meeresbewohner vorgestellt. Natürlich wird auch verraten, welche leckeren Verzehr- und Verwendungsmöglichkeiten es dafür gibt. Die Teilnehmer der Show bekommen Einblicke in die Warenkunde und natürlich auch gleich die richtigen Profi-Tipps von Einkauf über Verarbeitung bis hin zur Zubereitung. Schritt für Schritt wird das Wissen vermittelt, das benötigt wird, um selber zum Profi für Hummer, Austern, Kammmuscheln oder Garnelen zu werden. Im Anschluss an die Show gibt es natürlich auch wieder ein Spezialitätenbuffet zum Schlemmen.

Die kommenden Termine für die Premium-Kochshows des Seefischkochstudios:
19.04.2017 um 19 Uhr Surf & Turf
16.06.2017 um 18 Uhr Surf & Turf
22.09.2017 um 18 Uhr Schalen- und Krustentiere
16.11.2017 um 19 Uhr Schalen- und Krustentiere

Für diesen Artikel wurden folgende Schlagworte vergeben