„Science goes Public!“ sucht am 28. März Ostereier

Hochschulprofessorin stellt das Ei als Superfood vor

Gesunde Ernährung steht bei vielen Menschen hoch im Kurs. Aber schmecken soll es auch! Und nicht nur zu Ostern stehen Eier auf der Speisekarte - ob gerührt, gebraten oder gekocht. Denn für die einen sind Eier eine kleine Proteinbombe, randvoll gefüllt mit wertvollem Eiweiß, das der Körper besonders leicht verwerten kann. Andere hingegen fürchten sie als Gefahr fürs Herz und die Gefäße. Wie gesund sind also Eier? In Ihrem Vortrag am 28. März in der Reihe „Science goes Public!“ räumt Professorin Dr. Ramona Bosse von der Hochschule Bremerhaven mit alten Mythen auf und erklärt, welchen Beitrag Eier zur ausgewogenen Ernährung leisten können. Die Professorin für Lebensmitteltechnologie in der Produkt- und Prozessentwicklung beginnt ihren Vortrag um 20.30 Uhr in der Kneipe „Café de Fiets“, Bürgermeister-Smidt-Straße 155. Der Vortrag ist kostenfrei.

Nähere Informationen zum Programm gibt es unter www.sciencegoespublic.de. In den sozialen Netzwerken ist die Reihe unter #ScienceGoesPublic zu finden. Veranstalterin der Vortragsreihe ist in Bremerhaven die Erlebnis Bremerhaven GmbH im Auftrag der „Pier der Wissenschaft“. Parallel findet die Reihe auch in Bremen statt.

Erlebnis Bremerhaven GmbH
H.-H.-Meier-Str. 6
27568 Bremerhaven

Kontakt für Pressevertreter:innen:
Dörte Behrmann
Pressereferentin
 047180936213 und  01743194711
 behrmann@erlebnis-bremerhaven.de

Hier kehren Sie zurück in den Pressebereich der Erlebnis Bremerhaven GmbH

Für touristische Anfragen nutzen Sie bitte die Telefonnummer  0471414141 oder  touristikservice@erlebnis-bremerhaven.de

Für diesen Artikel wurden folgende Schlagworte vergeben